• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Ставропольских призывников отправляют на службу с соблюдением социальной дистанции

Кира Лютова

20 мая 2020, 15:29

Поделиться:

Фото: structure.mil.ru

Стартовал весенний призыв. первые 15 ребят уже отправились служить из Ставрополя.

Команды призывников Ставропольского края начали уезжать на службу. Чтобы максимально обезопасить новобранцев от заражения коронавирусом, командование войск Южного военного округа позаботилось об их безопасной транспортировке и средствах индивидуальной защиты. Об этом в среду, 20 мая, сообщает пресс-служба ЮВО.

Во время весеннего призыва служить отправятся больше 2 тысяч призывников из Ставропольского края.

«Первая команда военнослужащих молодого пополнения из 15 человек убыла с краевого сборного пункта в Ставрополе в соединение связи Южного военного округа (ЮВО)», — сообщает пресс-служба военного округа.

В связи с угрозой коронавирусной инфекции командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников запретил перевозить людей на общественном транспорте. Новобранцев со Ставрополья и из других регионов юга России будут отправлять на службу с использованием авиации.

Также личный состав сможет передвигаться на поездах, но с обязательным соблюдением санитарных норм. Вагон должен быть заполнен не более чем на 50%, пассажиры будут соблюдать социальную дистанцию.

Прежде чем отправиться в краевой пункт сбора, призывники прошли тест на COVID-19 в районных военкоматах. Каждому выдали маски, перчатки и бахилы. Все здания и помещения обрабатывают дезинфицирующим раствором.

От вокзалов и аэродромов будущие солдаты поедут на военных автобусах. Транспорт обрабатывают раствором ДТС-ГК.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде