Разделы новостей

Ставропольских старшеклассников приглашают на «Большую перемену»

Татьяна Климова

3 мая, 12:48

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства образования Ставропольского края

Во всероссийском конкурсе «Большая перемена» могут участвовать ребята 14 — 17 лет.

Как сообщили в пресс-службе краевого министерства образования, ставропольские старшеклассники в возрасте 14 — 17 лет могут поучаствовать во всероссийской образовательной и творческой площадке-конкурсе «Большая перемена».

В Минобре пояснили, что все финалисты получат путёвки в Артек, а 600 победителей — деньги на обучение и развивающие программы (по 200 тысяч рублей для 300 учеников 8-9 классов, по 1 млн рублей — для 300 десятиклассников).

«Кроме того, «старшим» добавят по 5 баллов к портфолио достижений, которые пригодятся при поступлении в вузы», — рассказали в пресс-службе.

В конкурсе будет 9 тематических блоков: искусство и творчество, экология, среда обитания, здоровый образ жизни, наука и технологии, новые медиа, добро, путешествия и туризм, историческая память.

Каждый блок будут курировать свои эксперты — успешные взрослые. К примеру, за творчество будет отвечать Владимир Машков, за путешествия — Екатерина Черкес-Заде, за технологии — Герман Греф.

Каждый конкурсант должен пройти все тесты (они открыты до 23 июня, регистрация уже открыта), а затем получить доступ к образовательным ресурсам, позволяющим лучше узнать о выбранном направлении: книгам, подкастам, практическим задачам.

Кроме того, участники могут присоединиться к группе конкурса во «ВКонтакте» — там ежедневно появляются новые задания и интересный контент. Участие в интеллектуальных конкурсах, челленджах и флешмобах со «звездами» во «ВКонтакте» дадут школьникам возможность набрать дополнительные баллы и побороться за главные призы проекта. Кроме того, конкурсантов ждёт тест на общую эрудицию.

Затем начнётся серьёзная работа: заочное решение кейсов-вызовов, а затем — полуфинальные кейс-чемпионаты, которые пройдут в каждом из федеральных округов. Очный финал состоится ближе к концу года в Москве.

Тем временем после осеннего финала конкурс не закончится: организаторы планируют сделать его ежегодным и дополнить программу образовательными мероприятиями, интересными сетевыми оффлайн-акциями.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде