• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Ставропольский бизнес в период пандемии получил все законные льготы

Андрей Шворнев

5 апреля, 14:46

Поделиться:

Фото: pixabay.com/shutterbug75

В первую очередь, такая помощь оказана наиболее пострадавшим предприятиям.

В Ставропольском реализованы все предусмотренные законодательством льготные налоговые режимы. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона со ссылкой на информацию краевого Минфина, сегодня в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края состоит более 94 тысяч налогоплательщиков – это более 86% от общего числа налогоплательщиков.

«Государственная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства – это не только финансовая помощь, но и послабления по налоговым и неналоговым платежам», – говорит замглавы регионального Минфина Юрий Суслов.

В первую очередь такая поддержка оказана предприятиям, которые вошли в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, подчеркнул замминистра.

В 2020 году продлением сроков представления налоговых деклараций (расчётов по авансовым платежам) в крае воспользовались более 16 тысяч субъектов МСП. Право на продление сроков уплаты на 3 месяца налога на прибыль реализовали свыше 1,3 тысячи налогоплательщиков на сумму около 79 миллионов рублей; на продление сроков уплаты по НДФЛ и страховым взносам – около 10 тысяч предпринимателей на сумму более 600 миллионов рублей.

Пониженные тарифы страховых взносов применили 9,8 тысячи плательщиков, при этом сумма льгот составила более 1,1 млрд рублей.

По предварительной оценке Управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю, сумма выпадающих доходов бюджета региона в связи принятием краевых мер поддержки (в части снижения ставок по УСН и налогу на имущество организаций для пострадавших отраслей экономики) составила более 848 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой краевого Минэка поручил увеличить финансирование господдержки бизнеса.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде