Разделы новостей

Ставропольский эксперт: надо показать истинные цели идеологов незаконных акций

Андрей Шворнев

1 февраля, 13:20

Поделиться:

Фото: stav.ranepa.ru.

Тогда, считает Юрий Васильев, люди смогут увидеть, что ими манипулируют.

Директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, доктор политических наук, профессор Юрий Васильев прокомментировал провал незаконных акций в Ставропольском крае 31 января 2021 года.

По словам эксперта, подобные мероприятия носят провокационный характер.

«То, что это провокация – это совершенно очевидно. Так называемые «борцы за свободу» сейчас прилагают максимум усилий. Им, конечно, нужны провокации, эксцессы. Ими же создаются  ситуации и модели, которые потом должны быть растиражированы по всем городам и весям», – заявил Юрий Васильев в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ».

Право и порядок, подчёркивает эксперт, не дано нарушать никому. Но именно этого и стараются добиться организаторы незаконных акций, раскачивая лодку, а молодёжь и многие взрослые не совсем чётко понимают, что ими манипулируют, отмечает политолог.

«Все поступки и мероприятия, которые проходят, должны быть в рамках закона. Это я говорю, как руководитель вуза, и учу этому своих студентов. Кроме того, мы прилагаем максимум усилий, чтобы снять этот флёр экстремисткой романтики, которую они насаждают. Романтика оппозиционности представляется ими как борьба за свободу, борьба за справедливость. Эти приёмы знаем мы, профессиональные педагоги и профессиональные политологи. Большая часть населения не может взять в толк, что за их счёт, по сути, кто-то отстаивает групповые интересы, а не те социальные интересы, о которых больше всего говорится. Молодёжь сейчас – это мишень №1. Молодым людям нужно помочь найти правильные, социальные и нравственные ориентиры», – отмечает директор Ставропольского филиала РАНХиГС.

Эксперт оценил и профессионализм действий сотрудников правоохранительных органов в отношении участников незаконных акций.

«Сотрудники полиции не идут на провокации, чем выбивают почву у организаторов акций и не дают им возможности похвастаться нарушениями прав человека со стороны силовиков», – говорит Юрий Васильев.

Политолог отмечает, что разъяснительную работу с людьми нужно обязательно продолжать.

«Мы должны обязательно вести просветительскую работу. А значит, слово за нами: преподавателями, руководителями, педагогами, политиками. И, конечно, вести её нужно достаточно откровенно, объективно, потому что в этом наша сила», – резюмирует директор Ставропольского филиала РАНХиГС.

Напомним, попытки провести незаконные акции 31 января 2021 года в Ставропольском крае не имели успеха.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде