• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Ставропольский Илон Маск отправился в Санкт-Петербург на «инвалидке»

Татьяна Климова

24 августа 2020, 11:02

Поделиться:

Фото: instagram.com/serega.t2000/

Это путешествие автор «Жигулей наоборот» задумал давно.

Студент-деконструктор из Ставрополя Сергей Артюшенко, в 2019 году поразивший своими нестандартными авторазработками самого Илона Маска, на днях отправился в Санкт-Петербург. На этот раз автор «Жигулей наоборот» собрал ещё более странный автомобиль — так называемую инвалидку.

«Питер! Жди! За тобой уже выехали. На этой минуте официально объявляю старт нашего пробега! 2150 км в одну сторону, думаю, удача нам пригодится”, – написал Сергей на своей странице в Instagram.

К понедельнику, судя по его блогу, путешественники на ярко-зелёной машине уже преодолели более 1 тысячи км и проехали Воронеж. В Тульской области Сергей с напарником намерены ненадолго остановиться у друзей и продолжить путь до заветной цели — северной столицы.

По дороге Сергей делает видеоотчёты для подписчиков, рассказывая, с какими трудностями ему приходится сталкиваться в пути. Машина при этом пока ни разу не подвела своего хозяина, подчёркивает студент.

Напомним, Кулибин из Ставрополя в 2019 году за пару дней переделал старые «Жигули» таким образом, что “шестёрка” ездила задом наперёд. Автор «Жиги задом», как он сам её назвал, попал на ток-шоу на одном из федеральных каналов, а когда в «Твиттере» под видео с творением Сергея прозвучал традиционный вопрос «Как тебе такое, Илон Маск?», глава компаний Tesla и SpaceX неожиданно для многих отреагировал, ответив на русском языке: «Хаха офигенно».

Единственными, кто не оценил разработку студента, стали сотрудники ГИБДД — они составили несколько административных материалов на Сергея и запретили ему ездить на модернизированных «Жигулях».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде