Разделы новостей

Ставропольский край на 100% готов к предстоящим холодам

Андрей Шворнев

21 ноября 2019, 17:45

Поделиться:

фото: МинЖКХ Ставропольского края

Регион полностью готов к любым нештатным ситуациям на объектах ЖКХ.

На подготовку к осенне-зимнему периоду предприятия ЖКХ и муниципальные образования края в 2019 году потратили около 800 миллионов  рублей. Об этом шла речь на коллегии краевого коммунального ведомства.

Как сообщает региональное МинЖКХ, край на 100% готов к предстоящим холодам. Отопительный сезон проходит стабильно, котельные работают в штатном режиме.

По словам первого замглавы ведомства Евгения Маслова, чтобы отопительный сезон прошел без аварий, было подготовлено 876 котельных, 1421,5 км тепловых, 16,2 тысячи км электрических, 18,2 тысячи километров водопроводных и 2,6 тысячи километров канализационных сетей. Кроме того, выполнены профилактические и ремонтные работы на 5 тепловых насосных станциях, подготовлены 64 центральных тепловых пункта, 32 очистных сооружения водопровода и 159 объектов водозабора, 345 насосных станций водопровода и 5 557 трансформаторных подстанций.

Все муниципалитеты – а их 151 – получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду в срок.

Как прозвучало, край полностью готов и к любой внештатной ситуации на объектах жилищно-коммунального комплекса. Котельные, снабжающие теплом жителей края и социально значимые учреждения, оснащены резервными емкостями запаса воды. Подготовлены 4 передвижные ко-тельные разной мощности, а также автономные источники электроснабжения – 75 передвижных и 65 стационарных.

Как отметил глава ведомства Роман Марченко, реальное качество подготовки всех служб к зиме покажет время: говорить об этом можно будет весной, по завершении отопительного сезона. Министр нацелил местные власти держать вопрос о прохождении осенне-зимнего периода на постоянном контроле и внимательно относиться ко всем обращениям граждан – в том числе в социальных сетях.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде