Разделы новостей

Ставропольский край начнёт разработку нормативной базы для всесторонней поддержки «детей войны»

Свой Спецкор

31 мая 2018, 10:42

Поделиться:

В ежегодном послании депутатскому корпусу Ставропольского края губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о том, что краевой бюджет не только социально ориентирован, но и позволяет исправить перекосы, которые происходили последние 20 лет. Цель, которую глава края обозначил в своём послании – дать уверенность в завтрашнем дне учителям, воспитателям, врачам, и другим категориям работников бюджетной сферы. Владимиров обратил внимание, что в этом году на увеличение зарплат для бюджетников из краевой казны направят 2,2 млрд рублей. Кроме того, решение федерального центра о повышении МРОТ позволит прибавить к этой сумме ещё 1,8 млрд рублей, которые так же пойдут на увеличение доходов бюджетников.

«Но и этого недостаточно для нормальной жизни и работы, и это беда не только бюджетной сферы. Это проблема и тех, кто работает на частных предприятиях в сфере производства потребительских товаров и услуг, и здесь я бы хотел обратиться ко всем работодателям: нам необходимо выполнить новые нормативы повышения МРОТ, чтобы никто из наших работников не имел зарплат ниже прожиточного минимума. Рассчитываю, что активным участником диалога с работодателями станет и краевая торгово-промышленная палата», – обратился Владимир Владимиров.  

Глава региона обратил внимание, что особого внимания властей заслуживают дети войны. Те, кто десятилетия своей жизни посвятил на благо страны, кто восстанавливал её из руин, развивал в мирные годы. Владимир Владимиров дал поручение краевому министерству труда и социальной защиты разработать необходимые критерии и уже во время осенней сессии краевой думы внести законопроект на рассмотрение депутатского корпуса. Это, по мнению губернатора станет достойным завершением года гражданской ответственности на Ставрополье. Кроме того, нужно быть готовыми к  материальной поддержке – детей войны, если на федеральном уровне будет принято такое решение. Владимир Владимиров и дал ответ, где для всего вышеперечисленного найти средства.  прежде всего это активная работа по оздоровлению краевых финансов. Такой курс работы был принят еще 4 года назад.

«В самом начале на вопрос, как закрывать бреши в бюджете, я ответил, есть три способа: первый –  экономия – даст эффект через ближайшие 2-3 года. Второй – работа с федеральным бюджетом, это даст эффект  на 4-5 лет дальше. Третий – максимальное привлечение инвестиций – это эффект на десятилетия. На сегодня мы уже имеем устойчивый результат работы с региональными финансами», – сказал в обращении губернатор Ставропольского края. 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде