Разделы новостей

Ставропольский край планирует увеличить объёмы производства животноводческой продукции

Kirill Gririev

16 февраля 2018, 12:49

Поделиться:

В прошлом году два крестьянско-фермерских хозяйства Минераловодского городского округа получили 9 миллионов рублей господдержки: на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления выделено 6 миллионов рублей, а начинающему фермеру на развитие мясного скотоводства – 3 миллиона.

В рамках исполнения поручений губернатора Владимира Владимирова в этом году помощь краевым животноводам по сравнению с показателями прошлого года выросла почти втрое и составляет 32% от общего объёма средств, предусмотренных на субсидирование сельского хозяйства.

– Такой уровень поддержки со стороны государства и края накладывает на наше ведомство огромную ответственность: каждый рубль из этих денег должен дойти до самых прогрессивных и добросовестных представителей ставропольского фермерства. Именно поэтому для нас принципиально важно лично знать каждого соискателя гранта, – отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

В 2018-м сумма субсидий для крестьянских фермерских хозяйств достигнет 817 миллионов рублей. На гранты для семейных ферм будет направлено 571 миллионов рублей, начинающим фермерам 122 миллионов рублей.

В Ставропольском крае на поддержку фермеров направят 817 миллионов рублей

Фото: kartinki24.ru

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде