Разделы новостей

Ставропольский край представил 10 новых сортов зерновых культур на Дне поля

Кира Лютова

9 июня, 20:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Это новинки 2020-2021 годов.

В Ставропольском крае на Дне поля аграрии презентовали 10 новых сортов зерновых. Об этом в среду, 9 июня, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза. Селекционеры Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра назвали сорта пшеницы, которые показали высокую устойчивость к неблагоприятной погоде.

«На Дне поля этого года мы представили 10 новинок зерновых 2020-2021 годов, в том числе тех, которые ещё не вошли в госреестр, но уже переданы на государственное сортоиспытание», — отметила руководитель центра Вера Чумакова.

Она отметила, что сорта пшеницы «армада» и «секлетия» завоевали популярность у аграриев, в том числе за рубежом. Это мягкие сорта, которые хорошо себя показали не только в условиях избыточной влаги в текущем году, но и во время засухи минувшего года.

На День поля в научный аграрный центр пригласили представителей разных регионов страны. Площадка будет работать 3 дня. В списке достижений местных селекционеров не только зерновые, но и лекарственные растения, кормовые культуры, а также хлопчатник.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Как отметили в краевом Минсельхозе, ставропольским аграриям по госпрограмме возмещают часть затрат на покупку элитных семян.

«В крае выделяются субсидии на поддержку элитного семеноводства. В 2021 году в бюджете заложено 85,6 миллиона рублей», — сказал первый замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Как сообщалось ранее, ставропольские аграрии уже начали заготовку кормов.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде