Разделы новостей

Ставропольский край реализует 21 госпрограмму на сумму более 143 млрд рублей

Свой Спецкор

9 августа 2018, 11:03

Поделиться:

В 2018 году в Ставропольском крае на две госпрограммы стало больше, чем в 2017-м.  Прибавились «Формирование современной городской среды» и  «Профилактика правонарушений и обеспечение общественного порядка». 

В общем на все программы потратят 143, 769 млрд рублей,  80, 485 млрд рублей — из региональной казны.  Каждая из программ помогает развивать выбранное направление.  Некоторые нацелены на преображение городской среды, ремонты и благоустройство. Так проект по формированию комфортной городской среды  улучшает эстетический облик дворовых и общественных территорий, привлекает население городов Ставропольского края активно участвовать в мероприятиях по содержанию и обеспечению сохранности преображённых объектов.

Программа поддержки местных инициатив в 2018 год включает 174 проекта, из них 56 уже реализовали. В лидерах – Андроповский, Арзгирский, Красногвардейский районы, Георгиевский, Новоалександровский, Труновский городские округа.

В Минеральных Водах сейчас благоустраивают аллеи на проспекте Карла Маркса длиной 1 200 метров. Это «визитная карточка» города с множеством памятников и значимых объектов инфраструктуры курорта.

Георгиевск и Железноводск своё право на преображение доказали на всероссийском конкурсе «Исторические поселения и малые города». Благодаря этому в Георгиевске приведут в порядок зелёные зоны на пересечении улиц Калинина и Батакской. Там оборудуют современный парк: проведут качественное уличное освещение, установят спортивные сооружения. На задуманное есть ещё полтора года и 100 миллионов рублей.

Железноводск защитил проект продления Каскадной лестницы и получил 80 миллионов рублей. Планируется, что грамотная реализация проекта поможет защитить леса от пожаров, а также откроет доступ к парку отдыхающим из трёх санаториев.

Несколько тысяч жителей Ставрополя стали участниками опроса, который проводился в рамках проекта формирование комфортной городской среды. Сбор мнений о том, какие городские территории пора благоустроить в 2018 году, велись во всех МФЦ, торговых центрах, музейном комплексе «Россия. Моя история», на площадках Дома детского творчества и Дворца культуры. Лидерами стали нижняя часть Крепостной горы, Театральный сквер, Аллея ветеранов в районе многоквартирных жилых домов по ул. 50 лет ВЛКСМ.

Есть и программы для профессионального развития. Ставрополь впервые станет участником федерального образовательного проекта по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Финал конкурса — 14 сентября.

Победительница конкурса ставропольских мам на лучшую бизнес-идею получит 100 тысяч рублей

Фото: Unikassa.ru

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде