Разделы новостей

Ставропольский криминалист попал в проект «Районный следователь»

Татьяна Климова

14 августа 2019, 13:00

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Руководитель Александровского межрайонного следственного отдела Роман Сиротин стал участником всероссийского проекта СКР.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, руководитель Александровского межрайонного следственного отдела Роман Сиротин стал участником всероссийского проекта СКР «Районный следователь».

По словам Романа, следователем он решил стать еще в детстве после просмотра фильма «Место встречи изменить нельзя». После окончания вуза он работал юрисконсультом в Ставрополе, а затем переехал в Александровский район.

На счету Романа немало раскрытых дел. В декабре 2010 года он вывел на чистую воду убийцу таксиста в селе Саблинском — тот вместе с подельником зарубил водителя топором. Суд приговорил их к 10 и 13 годам колонии строгого режима.

Шокирующее преступление пришлось расследовать молодому следователю в 2008 году — 12-летняя девочка стала жертвой насильника и убийцы. Преступник надругался над ребёнком и бросил её тело на кладбище. Призвать его к ответу удалось после того, как он отказался пройти тест на полиграфе. Кроме того, под ногтями убитой нашли частички его кожи. Суд присяжных единогласно признал душегуба виновным и отправил его на 24 года в исправительную колонию строгого режима.

Роман Сиротин дважды становился призёром в ежегодном конкурсе «Лучший следственный отдел». Он не оставил «работу на земле» даже став руководителем отдела. Его знают и уважают местные жители.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде