Разделы новостей

Ставропольский опыт создания арт-пространства в библиотеке одобрили эксперты АСИ

Андрей Шворнев

11 июня, 17:33

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Теперь этот проект может быть реализован в других регионах страны.

Ставропольский проект «Создание арт-пространства «Кислород» в городской библиотеке» был одобрен экспертами и размещен на платформе лучших практик Агентства стратегических инициатив «Смартека». Как сообщили в региональном Минэкономразвития, проекты Ставропольского края регулярно занимают свои места на этой платформе.

В ведомстве рассказали, что в рамках нового проекта в Ставропольской краевой научной библиотеке имени Михаила Юрьевича Лермонтова создано особое арт-пространство для проведения досуга творческой молодёжи.Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

«Оно состоит из двух функциональных зон: рабочей, для деятельности за компьютером, и презентационной, для проведения мероприятий с проектором, осветительным оборудованием, мягкой мебелью», – отметили в Минэке региона.

С помощью арт-пространства «Кислород» уже реализованы Digital-проект «Лермонтов в деталях», «Первая Школа SMM-грамотности», «ЛитМост», праздник «Ставропольская книга», «Открытый лекторий», квест «Мой город», клуб «Беседы о кино» и другие.Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

«В арт-пространстве «Кислород» может провести мероприятие любой желающий. Оно реально упрощает задачу организации культурного досуга. Теперь этой практикой, разработанной на Ставрополье и размещенной на платформе «Смартека», могут воспользоваться другие регионы», – говорит глава Минэкономразвития региона Сергей Крынин.

В Минэке уточнили, что «Смартека» АСИ представляет собой единую платформу для поиска и обмена практиками, способствующими реализации национальных целей. Здесь размещены успешные практики социально-экономического развития регионов России по 12 направлениям.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде