Разделы новостей

Ставропольский Остап Бендер задержан в Будённовском районе

Андрей Шворнев

31 января 2019, 14:43

Поделиться:

Мужчину подозревают в совершении серии мошенничеств, в том числе с причинением значительного ущерба.

В ОМВД России по Будённовскому району поступили 5 заявлений о мошенничестве в отношении местных жителей. В полиции уточнили подробности.

В 2018 году некий мужчина приобрёл машину, правда, заплатить за неё забыл, «наказав» предыдущего владельца на 85 тысяч рублей.

Через некоторое время мужчина попал в ДТП. Не растерявшись, он связался с родственницей виновника, представился сотрудником полиции и потребовал денег за «решение проблемы». Гражданка перевела ему 44 тысячи рублей.

В полиции знают и о другом эпизоде из биографии подозреваемого. Однажды он зашёл в магазин стройматериалов и представился сотрудником строительной компании. Мужчина приобрёл электроинструменты на сумму более 15 000 рублей, пообещал вскоре заплатить, но, разумеется, слова не сдержал.

Однако и этих «подвигов» ставропольцу было мало. В конце декабря 2018 года он приобрёл у двух жительниц района автомобили и, конечно, снова не заплатил за покупку.

Общая сумма причиненного женщинам ущерба составила более 200 000 рублей.

Полицейские выяснили, что к совершению всех преступлений причастен 29-летний ранее неоднократно судимый житель села Покойного. В отделе полиции мужчина во всём признался.

По признакам мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждены уголовные дела. Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

фото: gazetastrela.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде