Разделы новостей

Ставропольский преподаватель выиграла грант на развитие школы жестов

Татьяна Климова

22 октября, 10:56

Поделиться:

В Ставрополе уже второй год работает школа русского жестового языка «Диалог».

Педагог Екатерина Билоус, преподающая на кафедре бизнеса и сервисных технологий СКФУ, запустила проект по обучению русскому жестовому языку. Уже второй год в Ставрополе действует школа русского жестового языка «Диалог». Ещё в детстве Екатерина заинтересовалась проблемой общения со слабослышащими и глухонемыми людьми, а год назад — решила открыть школу для сурдопереводчиков.

Курсы существуют уже год, в том числе и в дистанционном формате. В школе смогли обучиться желающие из Москвы, Иркутска, Рязани и Севастополя. Екатерина планирует развивать онлайн-направление. Большим подспорьем в этом станет грант, выигранный на международном фестивале, который прошел в Южно-Сахалинске. Помимо этого школа сурдопереводчиков — это большой плюс и для самого Ставрополя.

«Мы сначала набрали группы. Мы запускали два потока: обучение «социальное» для педагогов, волонтеров и «общее» направление. Мы разделили это в зависимости от специфики людей, занятых в той или иной сфере. И мы выпустили уже более 100 учеников. Сейчас мы ставим ту же планку», — добавила Екатерина Билоус.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде