Разделы новостей

Ставропольский проект по инициативному бюджетированию победил во всероссийском конкурсе

Андрей Шворнев

3 декабря, 12:41

Поделиться:

фото: Минфин Ставропольского края

Победа в конкурсе дает право на грант в размере 100 тысяч рублей.

Проект из Ставропольского края стал победителем всероссийского Конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию. Об этом сообщает региональный Минфин. Результаты конкурса были объявлены в Москве, на Общероссийском гражданском форуме — 2019.

В номинации «Общественное партнёрство» победил проект «Ремонт внутренней отделки с усилением внутренних стен здания ДК «Строитель», выполненный в Новоалександровске. Эти работы вошли в губернаторскую Программу поддержки местных инициатив в 2018 году. Из краевого бюджета на реализацию проекта было выделено 705 тысяч рублей, еще 760 тысяч рублей (на условиях софинансирования) вложил местный бюджет, 400 тысяч — вклад предпринимателей, 100 тысяч рублей добавили жители города.

Победа в конкурсе дает право на грант в размере 100 тысяч рублей на дальнейшую реализацию проекта, подчеркнули в министерстве финансов края.

«Ставрополье общепризнанно является «витриной» Программы поддержки местных инициатив. Мы наработали серьёзный опыт и отличную методологию реализации подобных проектов, что доказывает победа в столь значимом конкурсе», — отметила зампредседателя правительства – министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко.

Глава краевого Минфина поздравила победителей и выразила уверенность, что такие успехи станут отличной мотивацией для ставропольцев к дальнейшему участию в Программе местных инициатив.

Как уточнили в ведомстве, всего в 2019 году на всероссийский конкурс было представлено 380 проектов из 37 регионов России. В том числе – 30 заявок из Ставропольского края, 5 из которых вышли в финал. Победителями конкурса и получателями гранта стали ещё 2 проекта, реализованные в республике Саха (Якутия) и Калужской области.

О старте конкурса 2020 года будет объявлено на сайте Комитета гражданских инициатив, напомнили в Минфине края.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде