Разделы новостей

Ставропольский регоператор по обращению с отходами продлил льготы

Татьяна Климова

9 апреля 2020, 18:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Льготы за вывоз мусора автоматически продлят на полгода.

Как сообщили в пресс-службе регоператора по обращению с ТКО, обслуживающего юг Ставрополья, льготы за вывоз мусора автоматически пролонгируются на полгода. Речь, как отмечается, идёт обо всех социальных категориях граждан, которым нужно документально подтверждать свой льготный статус.

Таким образом регоператор выполняет соответствующее поручение, данное президентом России Владимиром Путиным накануне, 8 апреля, озвученное главой государства в ходе обращения к жителям страны.

В пресс-службе пояснили, что в условиях распространения коронавируса, когда большинство ставропольцев находятся в режиме самоизоляции, эта мера абсолютно оправдана.

«Льготы будут автоматически продлены на 6 месяцев многодетным семьям. Полугодовая отсрочка действует для людей с инвалидностью 1 и 2 группы, у которых справка о присвоении группы инвалидности имеет срок действия. Мы ждем их в октябре. Тем, у которых справка выдана бессрочно, беспокоиться не о чем», — прокомментировал заместитель директора регоператора Дмитрий Маркарян.

Кроме того, ставропольцы, приближающиеся к порогу 80-летия, могут напомнить об этом, направив на электронную почту docs@tkosk.ru скан паспорта, чтобы уведомить регоператора о наступившей круглой датей и оформить новую и уже бессрочную льготу. В отправке такого письма пожилым людям могут помочь родственники, выразили надежду в пресс-службе.

Регоператор подчеркнул, что важно помнить: за предшествующий период долгов за обращение с ТКО в коммунальной платёжке быть не должно.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде