Разделы новостей

Ставропольский суд разрешил посещать бахчу Пономорёвых

Андрей Шворнев

20 июля 2018, 17:19

Поделиться:

Запрет действует только для двух соломенных объектов – стадиона и кинотеатра. Табу останется в силе до окончания судебного разбирательства. Доступ к соломенным скульптурам, а также выращивание и реализация сельхозпродукции – разрешены.

Такое разъяснение озвучил судья Грачёвского районного суда Игорь Пармон. Бахчу Пономарёвых, известную далеко за пределами Ставропольского края, закрыли по решению суда за нарушения правил пожарной безопасности в начале июля. Однако ни сам бахчевод, ни общественники не согласились с таким положением дел. В судьбе уникального соломенного музея принял участие и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который лично побывал в гостях у Романа Пономарёва.

Как сообщил СвоемуТВ сам бахчевод, сейчас доступ на соломенный стадион и к соломенному кинотеатру закрыт. Но Роман Пономарёв продолжит разбирательство в суде – он намерен отстоять свободный доступ ко всем объектам соломенного парка. Фермер заказал необходимые экспертизы. Ближайшее заседание суда назначено на 26 июля.

фото:medialeaks.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде