Разделы новостей

Ставропольский театр драмы открыл 176-й сезон

Татьяна Климова

16 января, 17:55

Поделиться:

В день открытия худсостав театра представил на суд зрителей премьеру спектакля «В ожидании сердца».

Ставропольский академический театр драмы имени Лермонтова начал работу 15 января 2021 года. В этот день также прошло открытие 176-го театрального сезона и состоялась премьера спектакля «В ожидании сердца», сообщает ИА «Победа26».

Как отмечается, для театралов начало работы – долгожданное событие после вынужденного 10-месячного «коронавирусного» перерыва в работе.

«10 месяцев театр был закрыт для зрителей, но внутренняя работа не прекращалась. Артисты репетировали и готовились к открытию. Были выпущены 4 спектакля: «В ожидании сердца» Поляков, «Они сражались за Родину» Шолохов, «Лики любви» Бунин, «Дон Жуан – любовь моя!» Новаков», – говорится в публикации.

Теперь все будущие спектакли будут организовывать по новым правилам. Так, заполняемость зала не должна превышать 25%. В численном выражении – это 154 места из 616 возможных. Однако артисты рады и этому, потому что соскучились по зрителям и работе, пояснили в театре.

Кроме того, будут работать рециркуляторы, помещения будут проветривать, регулярно убирать их и дезинфицировать. Все сотрудники в масках и перчатках.

Посещать театр можно будет по QR-коду.

Напомним, ранее сообщалось, что 90% сотрудников театра переболели коронавирусом. В связи с этим намеченное на декабрь открытие театрального сезона перенесли на январь.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде