Разделы новостей

Ставропольский яблочный слон стал экспонатом международной выставки

Кира Лютова

20 августа 2020, 19:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минсельхоза СК

Выставка «PRO яблоко 2020» открылась на Ставрополье.

Вторая международная выставка «PRO яблоко 2020» стартовала сегодня, 20 августа, в минераловодском экспоцентре. В первый день работы выставки её участники обсудили развитие промышленного садоводства. Среди экспонатов — оборудование для выращивания и хранения урожая, а также символ Ставрополья, южный слон, собранный из яблок. Выставка продлится 3 дня, сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставропольского края.

На Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова с 2018 года работает эксперимент по созданию суперинтенсивных садов в личных подсобных хозяйствах, рассказал на встрече в «МинводыЭКСПО» первый зампред правительства края Николай Великдань.

Благодаря программе в 17 районах и округах региона до конца 2020 года будет расти уже 60 гектаров таких садов. Аграриев поддерживают грантами из краевого бюджета.

«Сейчас нам необходимо как можно больше уделять внимания нашим учебным заведениям для получения грамотных кадров в подотрасль садоводства», — добавил Николай Великдань.

Во время пленарной сессии обсудили не только использование суперинтенсивных технологий в садоводстве, но и организацию сбыта урожая яблок.

Участники мероприятия планируют также выезды в крупные хозяйства региона.

Выставка проходит при поддержке федерального Минсельхоза, правительства края, региональной ассоциации питомниководов и садоводов и международной школы современного садоводства.

Фото: пресс-служба Минсельхоза СК
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде