Разделы новостей

Ставропольским аграриям возместят 222 миллиона рублей, потраченных на ГСМ

Свой Спецкор

17 июля 2018, 11:52

Поделиться:

Часть стоимости купленного сельхозпроизводителями дизельного топлива компенсируют из федерального и краевого бюджетов. Об этом заявили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. С начала 2018 года рост цен на ГСМ в Ставропольском крае составил 18,7 %, в связи с чем губернатор Владимир Владимиров направил в адрес минсельхоза России предложение компенсировать аграриям часть затрат на топливо за счёт бюджетных средств. Федеральное министерство согласилось предусмотреть в рамках оказания несвязанной поддержки в области растениеводства дополнительную цель «на возмещение части затрат, связанных с приобретением дизельного топлива для проведения сезонных полевых работ в расчете на тонну дизельного топлива». Из резервного фонда страны на это выделили 5 млрд. рублей.

«Проектом распределения федеральных средств Ставрополью выделено 209 млн. рублей, из краевого бюджета на эти цели необходимо 13,3 млн. рублей. На заседании Думы Ставропольского края, которое состоялось 12 июля, наши предложения были поддержаны. Соответствующие изменения в региональном бюджете утверждены», — прокомментировал глава краевого минсельхоза Владимир Ситников. 

Получить субсидии можно через районные управления сельского хозяйства по ставке за одну тонну дизельного топлива, приобретённого с 1 января до 1 июня 2018 года хозяйствами всех форм собственности, состоящих в реестре господдержки.

Фото: ug-traktor.ru

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде