Разделы новостей

Ставропольским предпринимателям помогут разобраться с кредиторами

Андрей Шворнев

7 апреля, 14:32

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В регионе разработан комплекс дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Ставропольские предприниматели могут рассчитывать на помощь государства во взаимоотношениях с кредиторами и в вопросах работы по контрактной системе.

Как рассказала зампред правительства — министр финансов региона Лариса Калинченко, если предпринимателю или жителю края понадобится помощь в подготовке документов для выстраивания взаимоотношений с кредиторами, то они могут обратиться в Центр по оказанию юридической помощи, который создается на базе Агентства ипотечного жилищного кредитования. Он начнёт работу с 13 апреля 2020 года.

Уже сейчас для всех представителей малого и среднего бизнеса на базе Фонда микрофинансирования работает горячая линия «Мой бизнес».
По номеру 8 (8652) 22-52-62 можно обратиться за консультацией по получению различных мер поддержки и рассрочке платежей.

По информации краевого Минфина, внесены изменения и в федеральное законодательство в части закупочных процедур.

Если организация, которая является исполнителем по контрактам, заключённым с органами власти края или органами местного самоуправления, не смогла вовремя выполнить свои обязательства из-за неблагоприятной эпидемиологичесой обстановки, то пени и штрафы за это начисляться не будут. Необходимо будет объяснить и подтвердить причины несоблюдения сроков, и договор будет внесён в перечень контрактов, по которым не назначаются санкции.

Кроме того, предусмотрена поддержка предпринимателей и в том случае, когда, по закону о контрактной системе, необходимо гарантировать исполнение обязательств залогом или гарантией банка. Очень часто небольшие предприятия испытывают дефицит свободных оборотных средств на эти цели.

«Сейчас предусмотрено отсутствие таких гарантий или залогов по отношению к субъектам МСП при заключении контрактов, размещаемых государством. Эти меры будут способствовать привлечению МСП к выполнению государственного заказа», — отметила министр финансов региона.

По словам Ларисы Калинченко, правительство края будет стремиться к тому, чтобы сохранить объёмы расходов бюджета, и, следовательно, сохранить объём работ для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде