Разделы новостей

Ставропольским сельхозэкспортёрам дали квоту на вывоз зерновых

Татьяна Климова

19 апреля, 11:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/7000920

Размер квоты — 7 млн тонн, воспользоваться ею можно до 30 июня 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, ставропольские производители, работающие с экспортом, могут воспользоваться квотой на вывоз пшеницы, ржи и ячменя.

Квоту предоставляют в соответствии с постановлением федерального правительства от 31 марта 2020 г. № 385 «О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, и установлении случая, при котором временное периодическое таможенное декларирование товаров не применяется».

Размер квоты — 7 млн тонн и воспользоваться ей можно до 30 июня 2020 года. Из документа следует, что квота не распространяется на вывоз зерна в страны Евразийского экономического союза.

«Минсельхозу России поручено в режиме реального времени публиковать информацию о выборке экспортерами квоты и представлять информацию в Федеральную таможенную службу. <…> Ставропольские экспортеры также планируют воспользоваться данной квотой», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде