Разделы новостей

Ставропольским врачам передали защитные костюмы

Кира Лютова

20 мая, 20:43

Поделиться:

Фото: Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

Каждые сутки врачи инфекционной больницы используют больше 120 защитных костюмов.

Волонтёры-медики и активисты ОНФ присоединись к борьбе с COVID-19. В ставропольскую инфекционную и 2-ю городскую больницы привезли средства индивидуальной защиты. Участники акции «МыВместе» собрали 1500 специальных костюмов, 1000 респираторов, 2000 перчаток и 300 защитных экранов. Поддержку адресовали медикам, которые работают с больными коронавирусом, сообщает краевой исполком ОНФ. Одну из партий адресовали инфекционной больнице. За время пандемии из учреждения выписали больше 200 человек, которые выздоровели после COVID-19.

«Сейчас мы полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, но помощь, оказанная ОНФ и волонтёрами-медиками нам, конечно же, нужна, и мы за неё благодарны. К примеру, защитных костюмов нам необходимо около 120-140 каждые сутки. Те, которые мы получили, обладают высоким качеством, они универсальны, вместе с бахилами и лёгкие в использовании», — сказала главврач краевой клинической инфекционной больницы Наталья Яценко.

Активисты регулярно помогают врачам Ставрополья. Младший персонал больниц получает продуктовые наборы, врачей возят на работу и обратно волонтёры Молодёжки ОНФ.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде