Разделы новостей

Ставропольским заёмщикам помогают в Центре информационной поддержки

Ирина Ивановская

24 апреля, 12:26

Поделиться:

Фото:pixabay.com/Picsues
За консультациями на «горячую линию» уже обратились больше 500 человек

Для физлиц и организаций Ставропольского края, которые пользуются кредитами, в крае работает Центр информационной поддержки заемщиков. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщила пресс-служба Министерства имущественных отношений региона. Специалисты «горячей линии» консультируют желающих  получить отсрочку по платежам. Услугами Центра уже воспользовались больше 500 человек.
Граждан чаще всего интересует список документов, которые необходимо подготовить для оформления кредитных каникул и условия их предоставления. Также люди спрашивают о том, как подать заявление на отсрочку онлайн, какие документы подтверждают снижение дохода и как получить пособие в случае потери работы. Предприниматели в большинстве случаев заинтересованы в пакете документов, который требуется банку для подтверждения снижения доходов.
«При взаимодействии с банками у заёмщиков возникает множество вопросов, требующих грамотного юридического подхода. Понимая, что есть как граждане, так и
субъекты малого предпринимательства, не имеющие определенных юридических знаний, на краевом уровне принято решение оказать необходимую информационную поддержку в получении кредитных каникул. Задача – сделать эту поддержку эффективной и доступной для всех жителей края. Уже сегодня видно, что консультации востребованы и помогают в решении вопросов по получению отсрочки кредитных платежей», – отметил министр имущественных отношений Виталий Зритнев.
Консультацию можно получить с понедельника по четверг с 9:00-18:00, в пятницу с 9:00-17:00. Телефон «горячей линии» — 8(8652) 225-705.
Ранее сообщалось,что для ставропольских предпринимателей работает «горячая линия».
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде