Разделы новостей

Ставропольских должников призывают не прятаться от коллекторов

Свой Спецкор

10 июня, 18:08

Поделиться:

Коллекторы могут предложить выгодные условия погашения долга. 

В федеральном минфине объяснили, почему падают доходы россиян. По данным ведомства, растут зарплаты и социальные выплаты, но расчёты по кредитам и теневой сектор экономики тянут показатели реальных доходов вниз. Однако соблазн взять кредит у соотечественников постоянно растёт, а вместе с ним увеличиваются и риски не вернуть деньги.

В таких случаях многие отчаявшиеся заёмщики пытаются «залечь на дно» и не выплачивают долги в ожидании, когда возможность заплатить вновь появится. Через какое-то время на должника может выйти коллекторское агентство, которое выкупило заём у банка. В этой ситуации лучше не уходить в глухую оборону и попытаться найти компромисс. Тем более, коллекторы могут предложить более выгодные условия.

«Коллекторские агентства, приобретая долги, полностью владеют суммой, сроком задолженности. И могут предложить клиенту выгодно решить вопрос с наименьшими финансовыми потерями. Есть возможность растянуть срок выплаты по договору до 84 месяцев, то есть 7 лет», – рассказал сотрудник коллекторского агентства «ПКБ» Александр Милашченко.

На правах рекламы

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде