Разделы новостей

Ставропольское овцеводческое предприятие станет первым генофондным в крае

Татьяна Климова

17 июля, 12:02

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807/

В хозяйстве разводят овец ташлинской породы.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своём Instagram рассказал об овцеводческом предприятии в Грачёвском районе, которое станет первым генофондным в крае. В хозяйстве разводят овец ташлинской породы.

Между тем многолетние традиции овцеводства – одна из визитных карточек Ставрополья. Учёные края в среднем раз в десятилетие выводят новую породу овец, которая становится достоянием краевой аграрной отрасли.

Ташлинскую породу вывели в конце «нулевых» в колхозе им. Ворошилова в Труновском районе. Над её созданием трудился коллектив учёных, проведших кропотливую работу. В результате эта порода включена в число селекционных достижений России.

«Сегодня важно сохранить и приумножить поголовье таких овец. Эту работу взяло на себя предприятие в Грачевском районе. Оно станет первым генофондным хозяйством на Ставрополье», — отметил Владимир Владимиров.

Губернатор пояснил, что предприятие уже 5 лет разводит эту породу, и пообещал оказать хозяйству поддержку в этой работе.

«Сейчас как раз развиваем производство баранины – и вклад предприятия в создание базы под инвестиционные проекты, которые планируем в отрасли, достаточно важен», — отметил глава края.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде