• Сб, 1 апреля

Разделы новостей

Ставропольское предприятие собирает урожай яблок для поставок в регионы России

Автор Интернет-редакция

Дата

Поделиться:

Фото: администрация Предгорного округа

Суперинтенсивный сад в селе Юца высадили в 2019 году.

В одном их сельхозпредприятий Предгорного округа полным ходом идёт сбор урожая яблок. Всего аграрии в селе Юца планируют собрать урожай с 72 гектаров. Больше половины этой площади уже обработано, сообщают в администрации округа.Фото: администрация Предгорного округа

«В  основном предприятие специализируется на выращивании трёх сортов яблок – «Гала», «Джаромини» и «Фуджи». Свежие фрукты поступают на прилавки магазинов или на ярмарки. Урожай этого года развозят по всему Ставропольскому краю, а также поставляют в Новосибирск, Красноярск, Челябинск», — рассказали в окружной администрации.

Как отметил глава округа Николай Бондаренко, сбор яблок – дело нелёгкое, особенно, когда хороший урожай.Фото: администрация Предгорного округа

«Яблоки сразу сортируют по ящикам. Каждое яблоко, как с картинки – большое, яркое и очень вкусное! Убедился в этом сам», — поделился Николай Бондаренко.

В администрации округа напомнили, что на территории предприятия реализуют инвестпроект «Закладка яблоневого сада суперинтенсивного типа». Срок реализации с 2019-го до 2023 года, стоимость – более 409 миллионов рублей. Проект предусматривает закладку садов суперинтенсивного типа на площади 123,9 гектара, создание современного комплекса по производству, хранению, первичной переработке и оптовой реализации яблок.

Напомним, суперинтенсивное садоводство в регионе развивают по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

 

alt
alt

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас в соц-сетях