• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Ставропольскую экс-чиновницу и её родню будут судить за мошенничество и взятки

Татьяна Климова

28 августа 2020, 10:04

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Материалы дела направлены в суд.

Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы архивного отдела администрации Степновского района и четверых её родственников. Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, их обвиняют в мошенничестве и получении взяток.

По данным ведомства, с января по ноябрь 2008 года экс-чиновница изготовила подложные документы о трудоустройстве своих родственников, одна из которых — член участковой избирательной комиссии Михайловска, в один из совхозов Степновского района.

“Указанные подложные справки родственники чиновницы предоставили в суд, на основании решения которого приобрели право собственности на доли земельного участка сельскохозяйственного назначения стоимостью свыше 1 миллиона рублей”, – говорится в сообщении.

В июле 2015 года обвиняемая, замещая должность начальника архивного отдела администрации Степновского района, получила от некой женщины 45 тысяч рублей. За эти деньги она выдала подложные справки о ее трудоустройстве в одном из совхозов района, чтобы гражданка могла получать пенсионные выплаты.

Расследование этого дела уже завершено, материалы направлены в суд.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде