Разделы новостей

Ставропольскую минералку в 2020 году пили в 27 странах мира

Татьяна Климова

16 января, 13:21

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

Объём этой продукции в структуре регионального экспорта составляет 25%.

Минеральную воду из Ставропольского края в 2020 году отправили на экспорт в 27 стран. Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, объём этой продукции в структуре регионального экспорта пищевой и перерабатывающей промышленности составляет четверть.

По данным министерства, в крае работают 20 экспортёров минералки, 4 из них – самые крупные. Предприятия продали в общей сложности 58,6 тысячи тонн продукции на общую сумму почти 12 млн долларов США.

В пресс-службе отметили, что минеральную воду отправляли на экспорт в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)», входящего в структуру нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Основные импортеры – Казахстан, Армения, Украина, Беларусь, Азербайджан. Также наша продукция экспортировалась в США, Австралию, Израиль. По поручению губернатора Владимира Владимирова сейчас прорабатываются новые перспективные рынки сбыта минеральной воды», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Фролко подчеркнул, что ставропольские источники уникальны по своему составу и обладают по-настоящему целебными свойствами, что даёт им конкурентные преимущества на международном уровне.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде