Разделы новостей

Ставропролец вырастил в квартире саженцы павловнии и подарил их родному городу

Андрей Шворнев

29 ноября 2020, 11:10

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Советского городского округа

Считается, что это быстрорастущее дерево приносит удачу.

Ставропольский пенсионер подарил Зеленокумску саженцы приносящих удачу деревьев. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, молодые деревца павловнии высадили в Нижнем парке и в сквере у городского ДК.

«Юрий Карнаухов, увлекающийся разведением растений, отдыхал в 2019  году в Сочи и обратил внимание на деревья, впечатляющие своей густой кроной и роскошным цветением. Он собрал семена и высадил их дома в цветочные горшки», — рассказали в Управлении по информполитике.

Фото: пресс-служба администрации Советского городского округа

За лето саженцы одного из самых быстрорастущих деревьев в мире достигли метровой высоты.

«Местные жители благодарны Юрию Петровичу за такой ценный подарок! Наш климат должен подойти павловнии, да и полив у нас налажен. Пока высажено два десятка деревьев, но мы планируем заложить целую аллею», —  говорит начальник отдела городского хозяйства администрации Советского округа Алексей Устинов.

В благоприятных условиях павловния способна за год прибавить в размерах от 2,5 до 4,5 метров. Считается, что это дерево приносит удачу, а во время цветения своей красотой привлекает не меньше, чем сакура.

Свое необычное имя дерево получило в честь Анны Павловны, дочери императора Павла I, добавили в Управлении по информполитике.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде