Разделы новостей

Стипендии главы Ставрополя будут получать 43 молодых активиста

Андрей Шворнев

23 сентября, 17:39

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Все стипендиаты добились успехов на краевом, всероссийском и международном уровнях.

В Ставрополе в канун Дня города и края чествовали именных стипендиатов главы города. Как сообщили в мэрии краевой столицы, в 2020 году именных стипендий удостоены 43 номинанта.

«Среди них – студенты высших и средних учебных заведений, воспитанники кадетской школа имени генерала Алексея Ермолова, молодые спортсмены, художники и артисты, слушатели Ставропольской духовной семинарии», — рассказали в администрации города.

Все стипендиаты добились высоких результатов, как на городском и краевом, так и на всероссийском и международном уровнях, внесли вклад в развитие науки, культуры, спорта, боевой подготовки и военно-патриотического воспитания, уточнили в мэрии.

Именные стипендии в Ставрополе вручаются с 1997 года и выплачиваются ежемесячно в течение всего учебного года.

«Вы — лидеры. Ваши успехи и открытия заполнят славные страницы истории города, вы – наше будущее, и вам завтра вершить судьбу не только Ставрополя, но и всей страны», — обратился к молодым людям глава города Иван Ульянченко.

В мэрии напомнили, что в разные годы обладателями именных стипендий становились серебряный призер по метанию молота на Олимпийских играх 2008 года Анна Булгакова и обладатель «серебра» по прыжкам в воду на Олимпийских играх 2012 года, чемпион мира, пятикратный призёр чемпионатов мира, 8-кратный чемпион Европы Евгений Кузнецов.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде