• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Сточные воды в Ставрополе начали дезинфицировать ультрафиолетом

Свой Спецкор

2 апреля, 17:54

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Безопасность воды обеспечивают более 200 ламп.

В Ставрополе установили новое оборудование для очистки сточных вод. Теперь их будут дезинфицировать ультрафиолетом. Для этого в эксплуатацию ввели новую УФ-установку, которая оснащена датчиками и контроллерами. Как рассказала корреспонденту телеканала “СвоёТВ” начальник испытательной лаборатории контроля качества сточных вод Наталья Пелипенко, безопасность воды обеспечивают более 200 ультрафиолетовых ламп. Для проверки качества специалисты ежедневно берут пробу очищенной воды и направляют материал в лабораторию контроля качества.

«Для оценки работы эффективности УФ-установки у нас проводятся микробиологические исследования. Проба воды высевается до УФ-установки, и после. В ходе исследований нами было выявлено, что вода очищается на 99,9%. Патогенная микрофлора в воде после УФ-установки абсолютно отсутствует, но качество воды остается допустимым для выпуска воды в окружающую среду», – добавила Наталья Пелипенко.

Отмечается, что воду проверяют по более чем 40 показателям – это, в частности, химический состав, токсичные вещества, нефтепродукты и патогенная микрофлора.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде