Разделы новостей

Стратегию развития города до 2035 года приняли в Ставрополе

Татьяна Климова

5 апреля, 9:13

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

Документ описывает развитие краевого центра в разных сферах.

Стратегию социально-экономической развития Ставрополя до 2035 года приняли в краевом центре. Как сообщили в пресс-службе администрации города, публичные слушания на эту тему состоялись в феврале.

По данным мэрии, в обсуждении документа участвовали руководители отраслевых и территориальных подразделений администрации, независимые эксперты, депутаты городской Думы, представители научного сообщества и общественности.

Работа над стратегией длилась больше года. Горожане, общественные организации, гражданские активисты и представители бизнеса оставляли свои предложения на официальном сайте администрации.

В числе основных трендов развития Ставрополя — развитие образовательной сферы (увеличение количества организаций, в том числе частных, оснащение школ техническими средствами обучения, сокращение очереди в детсады, постепенный переход к организации обучения в первую смену), спортивной сферы (увеличение доли населения, систематически занимающегося спортом, до 75%), повышение уровня благоустройства общественных и дворовых территорий, создание комфортной и доступной городской среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Если говорить о молодёжной политике, то актуально продолжать развивать Ставрополь как город, открытый для творческого самовыражения, поддерживать молодежное предпринимательство, содействовать трудоустройству молодых талантов», – добавили в мэрии.

Что касается ближайших лет, то особое внимание уделят преодолению экономических и финансовых последствий пандемии, обеспечению устойчивого функционирования городской инфраструктуры, продолжению реализации нацпроектов.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде