Разделы новостей

Стрижамент на Ставрополье стал одним из самых популярных туристических объектов

Кира Лютова

13 июля, 20:43

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Об этом рассказали специалисты дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края.

Стрижамент находится всего в нескольких километрах от Ставрополя. Природа здесь, кажется, осталась нетронутой человеком: могучие причудливые деревья, яркие, необычные растения, несмолкаемые птичьи трели. Здесь любой почувствует себя словно на необитаемом, богатом природой, острове. О том, что цивилизация добралась и сюда, напоминают лишь информационные стенды, вымощенная дорожка и различные арт-объекты. Ими оснастили ту часть заказника, по которой проходит экологическая тропа — специальный маршрут для туристов.

«Протяжённость основного маршрута — 12 километров, и есть небольшой маршрут — 4,8 километра, тропа эта комплексная, пройдя по ней, посетитель узнает историю этого объекта, в период Великой Отечественной войны, события, связанные с этим периодом. Естественно, узнают о животных и растениях, которые можно найти здесь, на горе Стрижамент», — рассказывает директор государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» Денис Слынько.

Однако привлекательными для отдыха и туризма на Ставрополье являются и многие другие места.

Для тех, кто любит горы, — это Пятигорск с его канатной дорогой на Машук, восхождениями на Бештау. Побывав в Пятигорске, невозможно не посетить место дуэли Лермонтова, а также дом великого писателя. Там можно увидеть комнаты, в которых поэт провёл свои последние дни и написал последние стихи.

Регион Кавказских Минеральных Вод славен своей лечебной водой. К минеральным источникам Железноводска, Кисловодска и Ессентуков съезжаются туристы со всего мира. Целебную воду здесь не только пьют, но и принимают с ней ванны, в том числе «бесстыжие».

Тем, кто всё это уже увидел, но душа требует чего-то нового, ни на что не похожего, нужно ехать в Нефтекумский округ — покорять пустынные барханы. Это удивительное место, особенно для тех, кто, как и жители Ставрополья, привык к зелёным пейзажам.

Так что отдохнуть на Ставрополье можно интересно, разнообразно и — что не менее важно — экономно.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде