Разделы новостей

Строительство молодёжного центра «Машук» в Пятигорске продолжат

Свой Спецкор

24 июля, 17:08

Поделиться:

Фото: instagram.com/valeriy_savchenko81

Здания центра не задевают границ памятника природы.

Отменённое губернатором постановление об изменении границ горы Машук не сказалось на строительстве молодёжного многофункционального патриотического центра «Машук» в Пятигорске. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщил министр строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

«Участок застройки никогда не входил в границы памятника природы и особо охраняемых природных территорий. Строительство объекта продолжается и ведётся в соответствии с графиком работ», — сообщил Савченко на своей Instagram-странице. 

Центр «Машук» в Пятигорске создают в рамках нацпроекта «Образование». Согласно планам, в состав обновлённого «Машука» войдут несколько корпусов: здание образовательного центра, два спальных корпуса для молодёжи и преподавателей, здание столовой на 300 мест и универсального спортзала, и административно-хозяйственный корпус. Трёхэтажный образовательный центр сможет вместить до 600 человек.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров накануне отменил постановление о внесении изменений в границы Машука, что находится под Пятигорском.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде