Разделы новостей

Строительство нового детсада завершается в Кисловодске

Татьяна Климова

22 апреля, 18:44

Поделиться:

Здание выдержит и землетрясение в 8 баллов, и игры целой сотни озорных детей.

Новый садик в Кисловодске ждут с нетерпением. Сейчас объект готов на 2/3. Ходить сюда смогут дети разных возрастов — и шестилетние карапузы, и совсем крохотные малыши ясельной группы. Там, где сейчас расположены стройматериалы, гудит техника и раздаётся звук молотков, появится уютная благоустроенная зелёная территория.

Сейчас уже можно отчётливо представить, как тут всё будет после открытия: во дворе появятся деревья, клумбы, площадки для игр, разобьют газон. На первом этаже расположатся дети до 5 лет, на втором — малыши постарше. Там же обустроят и другие важные кабинеты — пищевой блок, физкультурный и музыкальные залы.

Чтобы уложиться в срок и сдать объект до 1 сентября, нужно выдерживать строгий график. Строители устанавливают внутренние перегородки, заканчивают облицовку, прокладывают коммуникации.

Увеличить число мест в детских садах — одна из приоритетных в крае задач. В прошлом году начали работу 5 новых садиков, в этом году должны появится ещё 18. В общей сложности они рассчитаны на 3200 детей. В Кисловодске очередь должна снизиться в ближайшее время.

«Это не последний детский сад, который мы делаем. Будет пристройка к детскому саду №8, запланировано строительство другого детского сада на улице Мичурина. Это востребованная работа, она поможет обеспечить местами в детских садах всех, кто в этом нуждается», — рассказал заместитель главы администрации Кисловодска Владимир Соболев.

Стоимость объекта — больше 200 млн рублей. Деньги поступили из федерального и краевого бюджетов. А ещё этому зданию будут не страшны землетрясения. Кисловодск находится на стыке литосферных плит, поэтому новый садик спроектировали так, что он сможет выдержать колебания в 8 баллов по шкале Рихтера. Даже если все дети разом станут баловаться и прыгать — не страшно. Конструкция устоит.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде