• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Строительство второй ветроэлектростанции завершают на Ставрополье

Андрей Шворнев

19 февраля, 13:59

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Готовность трансформаторной подстанции на объекте составляет 90%.

В Ставропольском крае специалисты завершают строительство второй в регионе ветроэлектростанции. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, мощность Кармалиновской ВЭС в Новоалександровском округе составит 60 МВт.

В Минпроме региона уточнили, что на стройплощадке полностью завершены работы по установке ветроэнергетических установок. За 4 месяца собраны все 24 башни, смонтированы лопасти и гондолы, установлено внутреннее оборудование.

«Строительство второй в регионе ветроэлектростанции находится на финальной стадии. Уже в ближайшее время будет введена в эксплуатацию трансформаторная подстанция – ее готовность составляет более 90%» – сообщил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Запуск Кармалиновской ВЭС планируется на второй квартал 2021 года. Электростанция будет поставлять электрическую энергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности России, отметили в краевом Минпроме.

Мощность ещё одной ВЭС, которую построят в 2021 году в Ипатовском округе, составит 120 МВт.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил о том, что власти края намерены довести мощности ветрогенерации в регионе до 1 ГВт.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде