Разделы новостей

Студентка на Ставрополье вышла в финал всероссийской олимпиады вожатых

Татьяна Климова

28 сентября, 12:00

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Юлианна Таридонова стала единственной представительницей Ставрополья на олимпиаде.

Студентка 4 курса ставропольского агроуниверситета Юлианна Таридонова вышла в финал VI Всероссийской олимпиады вожатых. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства края.

По данным управления, Таридонова стала единственной представительницей края, пробившейся в финал в Москве. Девушка около 3 лет работала с детьми в педагогическом отряде «Нон-стоп», который входит в состав краевого студотряда регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды».

Чтобы пробиться в финал, ставропольской студентке пришлось пройти 2 жёстких отборочных тура. В итоге из 2 тысяч участников за первенство будут бороться 14 человек.

«Было сложно, но интересно. Три конкурсных дня пролетели в бешеном ритме. Мы решали непростые педагогические ситуации, сходу придумывали креативные игры, проводили мастер-классы, презентовали свои видеоролики и много другого. Главное, что я вынесла из олимпиады, — новые знания и опыт, полезный как в педагогическом, творческом плане, так и для личностного развития», — цитирует управление Юлианну Таридонову.

Студентка призналась, что если раньше вожатская работа была для неё хобби, то теперь стоит задуматься о дальнейшем профессиональном выборе.

Напомним, ровно 50 лет назад Ставрополье стало родиной всероссийского движения студенческих отрядов. Сегодня в крае работают 20 школ подготовки вожатых – их обучают на основе единого образовательного стандарта.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде