Разделы новостей

Студенты на Ставрополье переходят на «удалёнку» до 6 декабря

Свой Спецкор

13 ноября 2020, 16:14

Поделиться:

Фото: pixabay.com/weisanjiang

Дальнейший формат обучения определят в зависимости от эпидситуации.

Студенты в Ставропольском крае временно перейдут на дистанционный формат обучения в целях защиты от распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение в пятницу, 13 ноября, подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона подчеркнул, что решение о переводе подведомственных вузов на «удалёнку» принято федеральным Минобрнауки.

«Высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга уже перешли на этот формат. Считаю эту меру целесообразной и разумной. Поэтому по согласованию с Роспотребнадзором удалённое обучение также вводится в краевых вузах, в учреждениях среднего профессионального и дополнительного образования Ставрополья», – добавил губернатор на своей Instagram-странице. 

Глава региона уточнил, что обучение в дистанционном формате планируют вести до 6 декабря. Будет ли продлена «удалёнка» после этой даты, покажет эпидситуация в регионе.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки на Ставрополье от COVID-19 выздоровели почти 4 сотни человек. Всего в регионе с начала пандемии болезнь смогли победить 19,2 тысячи пациентов.

 

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде