Разделы новостей

Суд на Ставрополье оставил в силе приговор экс-полицейскому-взяточнику

Татьяна Климова

2 октября 2020, 12:29

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Замаравшего честь мундира приговорили к 8 годам лишения свободы и крупному штрафу.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске оставил в силе приговор бывшему оперуполномоченному, получившему взятку в размере 1,5 млн рублей за прекращение проводимой им в отношении взяткодателя проверки. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки в сумме 30 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности, на срок 3 года», – говорится в сообщении.

Однако после апелляционного определения размер штрафа снизился до 7,5 млн рублей.

После приговора сторона защиты обжаловала его в кассационном порядке, мотивируя жалобу тем, что ряд фактических обстоятельств преступления не установлен и требует переоценки доказательств. Адвокаты утверждали, что полученные экс-полицейским деньги предназначались в качестве оплаты за ранее купленные взяткодателем земельные участки.

Однако судебная коллегия по уголовным делам, изучив дело и проверив доводы защиты, пришла к выводу, что они несостоятельны, а бывший страж закона всё-таки виновен в получении взятки. В итоге приговор суда остался в силе.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде