Разделы новостей

Суд на Ставрополье прислушался к уволенному водителю скорой помощи

Татьяна Климова

10 апреля, 17:07

Поделиться:

Ранее водителя уволили за нахождение на работе в тапочках.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции на Ставрополье 8 апреля вынес решение по делу водителя машины скорой помощи, которого уволили в мае 2020 года за нахождение на работе в тапочках. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Ранее суды первой и апелляционной инстанций отказали истцу, который считал, что его уволили незаконно. Работодатель уволил мужчину за то, что он находился на работе не в специальной обуви, а в летних плетёных тапочках. Однако сам водитель утверждал, что это было не так.

«В кассационной жалобе, поданной истцом в Пятый кассационный суд общей юрисдикции, водитель утверждал, что переобулся уже после окончания рабочей смены в гараже, а показания лиц, свидетельствующих об обратном – голословны и не подтверждаются документально», – говорится в сообщении.

В итоге судебная коллегия рассмотрела решения предыдущих инстанций и вынесла своё. Она признала, что отказ первой и апелляционной инстанций удовлетворить требования истца о признании незаконным и отмене приказа об увольнении водителя, восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула нуждается в пересмотре. Дело направили на рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде