Разделы новостей

Суд вынес приговоры членам вооружённой банды из Кисловодска

Свой Спецкор

8 июля 2019, 15:14

Поделиться:

Главарь банды отправится в тюрьму на 14 лет. 

Ставропольский краевой суд вынес приговоры членам вооружённой банды, которую возглавлял житель Кисловодска. Главарь банды признан виновным в совершении 7 особо тяжких преступлений, в числе которых — бандитизм, вымогательство, незаконный оборот наркотиков, незаконный оборот боеприпасов, разбой и вымогательство. Суд приговорил преступника к 14 годам колонии строгого режима и штрафу и 300 тысяч рублей. Ещё одного члена банды за аналогичные преступления отправили в колонию на 12 лет и назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Деятельность преступной группы раскрыли и пресекли сотрудники УФСБ по Ставропольскому краю и регионального ГУ МВД. Согласно материалам дела, житель Кисловодска организовал вооруженную банду, члены которой занимались вымогательством, грабежом, разбоем, а также незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Лидер группировки был задержан в марте 2017 года. В момент задержания преступник вымогал крупную сумму денег у кисловодского бизнесмена. При себе у фигуранта дела был пистолет Макарова с 4 патронами калибра 9 мм, а также два свёртка с запрещёнными веществами.

Ещё двух членов банды задержали с апреля по сентябрь 2017 года. Один из сообщников остаётся в федеральном розыске.

Фото:ngzt.ru

 

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде