Разделы новостей

Суд запретил торговать поддельной водой «Ессентуки»

Андрей Шворнев

29 мая 2018, 17:20

Поделиться:

Как сообщает пресс-служба АО «Кавминкурортресурсы», арбитражные суды признали контрафактной продукцию нескольких предприятий, производивших минеральную воду под названиями «Ессентуки№17» и «Ессентуки №4». В частности, контрафактным признан товар с информацией на этикетках о том, что минеральная вода «Ессентуки №17» и «Ессентуки №4» добывается из скважин № 47, 49  Нагутского месторождения.

АО «Кавминкурортресурсы» обратилось в арбитражный суд Карачаево-Черкесии по факту появления в продаже минеральной воды с названием «Ессентуки № 4», которая также добывалась из скважины № 49 Нагутского, а не Ессентукского месторождения, она признана контрафактной. Суд запретил использовать название «Ессентуки № 4» на этикетках и упаковках этой минеральной воды.

Первый заместитель исполнительного директора АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий так прокомментировал ситуацию:
«Добывать минеральную воду в одном месторождении и выдавать ее за другую – это чистой воды обман. Недобросовестные производители вводят потребителя в заблуждение: несведущий человек не может отличить настоящие «Ессентуки» от контрафакта. Некоторые сходства в минеральном составе никому не дают право называть узнаваемым именем минеральную воду из другого месторождения».

 Фото: kavminkr.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде