• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Судьба ставропольского цирка решится после повторной экспертизы

Кира Лютова

4 сентября 2020, 20:19

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Ранее независимая экспертиза признала здание аварийным.

Жители Ставрополя переживают по поводу закрытия цирка. Здание построили в 1976 году, и с тех пор капитального ремонта не было. В начале года его признали аварийным, а после закрыли на время режима пандемии коронавируса. Федеральный владелец здания ФКП «Росгосцирк» решение экспертов намерен оспорить, он рассказал об этом корреспонденту телеканала «Своё ТВ».

«Наши специалисты, специалисты «Росгосцирка», не согласны с таким заявлением. И мы хотим сделать ещё одну повторную экспертизу, чтобы окончательно убедиться в ситуации. Мы не хотим сносить здание, мы хотим, чтобы оно оставалось где находится», — рассказал генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Владимир Шемякин.

Судьбой цирка интересовались и горожане на недавней «прямой линии» губернатора. Будущее здания пока неизвестно, а земля в историческом центре — лакомый кусок для застройщиков. Глава края земляков успокоил.

«Точно никогда там многоэтажки не появится. А цирк надо восстановить. Я об этом знаю. И мы точно этого будем добиваться. И ничего другого мы добиваться не будем», — подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Повторная экспертиза ставропольского манежа должна пройти до 1 декабря. После будет решаться судьба всего здания.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде