• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

«Световые пушки» для защиты от саранчи начали выпускать на Ставрополье

Андрей Шворнев

14 мая 2020, 15:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Устройства производит одно из предприятий в Михайловске.

Производство аппаратов для борьбы с летающими вредителями налажено в Михайловске. Как сообщает краевой Минпром, для защиты культурных растений от насекомых-вредителей одно из предприятий разработало и приступило к выпуску специальных передвижных установок.

Фото: Минпром Ставропольского края

Устройства оснащены ультрафиолетовым излучателями, которые привлекают летающих паразитов, в том числе саранчу. Излучатели окружены металлической сеткой под напряжением, достаточным для нейтрализации вредителей. Ставропольские промышленники могут предложить целый ряд технологических решений и устройств для работы аграриев, отмечают в Минпроме региона.

“Это оборудование автономно: оно работает от обычных автомобильных аккумуляторов, что позволяет оперативно развертывать его в любой точке сельхозугодий”, — говорит замглавы краевого Минпрома Дмитрий Макаркин.

Как уточнили в ведомстве, в зависимости от типа модели, устройства способны обеспечить защиту сельхозугодий на площади до 3 гектаров в дневное время суток и до 12 гектаров — в ночное. Предприятие способно еженедельно выпускать до 10 таких излучателей в различных модификациях.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде