Разделы новостей

Свыше 100 км дорог отремонтируют на Ставрополье в 2019 году

Ирина Быкова

30 июля, 19:52

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

На это выделено 1,5 миллиарда рублей.

В Ставропольском каре развернулись масштабные работы по ремонту дорого. В частности, сейчас ведутся работы на двух дорогах в Шпаковском районе.

«Безопасными и качественными» в крае станут около 111 километров региональных трасс. На это выделено 1,5 миллиарда рублей. Дороги должны не просто соответствовать нормативным требованиям, но и благодаря этому стать безопасными.

«К 2024 году у нас кроме достижения нормативного состояния должно вдвое снизиться количество мест концентрации ДТП. А смертность на дорогах на 100 тысяч должна быть не больше 4 человека. Это в 4 раза меньше, чем в 2018 года», — отметил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Дмитрий Ворошилов.

Что касается качества работ, то все недочёты подрядчики должны устранять на протяжении 6 гарантийных лет.

Так, на дороге от посёлка Верхняя Дубовка ещё месяц назад были трещины на асфальте, глубокие ямы, опасные обочины. Сейчас ремонт 8,5 километров этого дорожного полотна уже в стадии завершения.

В 2019 в этом муниципалитете отремонтируют 2 участка дорожного полотна протяжённостью около 30 километров. Это треть всех межпоселенческих дорог в районе.

«Один участок называется Казинка-Верхнедубовксий, протяжённостью 8,5 километров. На его ремонт направлено 30 миллионов. Ещё 75 миллионов — это дорога 22 километра, Темнолесская-Липовчанский», — пояснил заместитель главы администрации Шпаковского района Владимир Фомиченко.

К участию в нацпроекте власти района готовят документацию ещё на несколько дорог, чтобы в течение пяти лет полностью отремонтировать муниципальную дорожную сеть.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде