Разделы новостей

Свыше 93% ставропольцев проголосовали за поправки в Конституцию — данные на 22:00

Кира Лютова

1 июля, 22:20

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

В Ставропольском крае озвучили предварительные результаты голосования.

К 22:00 1 июля 159 участковых комиссий Ставрополья из 1394 обработали результаты голосования. По этим данным, 93,08 процента избирателей одобрили поправки в Основной закон. Информацию озвучил председатель краевого избиркома Евгений Демьянов в прямом эфире из Медиацентра общероссийского голосования.

«По итогам подсчёта голосов в 159 комиссиях, позиция «да» на вопрос «Одобряете ли вы изменения в Конституцию РФ?» отдали голоса 93,08% участников голосования. Позиция «нет» — 6,38 %. Предварительные результаты по явке — 83,5 % от общего количества избирателей», — сообщил Евгений Демьянов.

«На данный момент отчитались 159 участковых комиссий из 1394. Число пока незначительное: это 11,41 процента от общего числа участковых комиссий, поэтому данные предварительные», — подчеркнул председатель крайизбиркома.

Он добавил, что к 4 часам утра будет ясна полная картина по явке и по результатам голосования в Ставропольском крае.

Также Евгений Демьянов ответил на вопрос о сейф-пакетах: глава крайизбиркома уточил, что их использование не осложняет процесса подсчёта голосов. Данные из них подсчитываются в первую очередь. Фактором, который действительно влияет на скорость подсчёта, Евгений Демьянов назвал то, что многие участки находятся в отдалённых территориях, поэтому тратится время на то, чтобы привезти протоколы участковых комиссий в территориальные.

 

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде