• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Свыше тысячи камер наружного наблюдения работают в школах и детсадах Ставрополя

Андрей Шворнев

25 августа 2020, 10:32

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Также там функционируют охранные системы.

В детских садах и школах Ставрополя соблюдены все нормы безопасности. Как сообщили в администрации краевой столицы, в образовательных учреждениях города работают более 1 тысячи камер наружного видеонаблюдения и порядка 500  – внутреннего. При этом все муниципальные детские сады и школы оснащены кнопками экстренного вызова оперативных групп.

«Все образовательные учреждения круглосуточно охраняют, везде работают системы пожарной сигнализации и оповещения людей, имеется необходимое количество первичных средств пожаротушения, в 90 образовательных учреждениях города они новые», – добавили в мэрии Ставрополя.

К новому учебному году в 60 школах и детсадах отремонтировали установки пожарной автоматики. Эти системы находятся на постоянном контроле в пожарных подразделениях.

«Более чем в 40 учебных заведениях обработали деревянные конструкции чердаков, установили межэтажные двери на лестничных клетках и в коридорах свыше 20 детсадов и школ города», – рассказали в администрации города.

В середине августа проверка административно-хозяйственной части образовательных учреждений показала их полную готовность к новому учебному году. Теперь соблюдение условий безопасности в период пандемии в школах и детских садах проверяет Роспотребнадзор.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде