Разделы новостей

Такие блины вы ещё не пробовали!

Kirill Gririev

22 февраля 2017, 9:45

Поделиться:

Блинчики бывают разные: чёрные, белые, красные… И это самая настоящая правда! Рецептов их приготовления огромное количество, но мы отобрали, на наш взгляд, самые необычные. Пока Масленица в разгаре, возьмите на заметку. Уверяем, ваши гости будут удивлены от такого угощения!

Шоколадные блинчики на молоке

Это достаточно простой рецепт блинчиков, который понравится не только детям, но и взрослым. Получаются очень вкусными и ароматными, ведь изюминка в них — это какао, который, к слову, и даёт шоколадный цвет нашему лакомству. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Вам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

400 мл молоко;

3 ст. л. растительного масла;

2 яйца;

сахарная пудра для подачи.

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

«Крепами» называют во Франции блинчики и продаются они на каждом углу этой прекрасной страны. Их подают с самыми разными начинками и соусами. Самый распространённый — апельсиновый. По желанию, французские блинчики «Креп Сюзетт» обжигаются, образуя на поверхности карамельную и ароматную поверхность.

Вам потребуется:

Для блинов:

1 стакан молока;

3/4 стакана муки;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли.

Для соуса:

1 стакан сахарного песка;

3/4 стакана воды;

1/2 стакана апельсинового сока;

50 г сливочного масла:

1 ст. л. лимонного сока;

цедра одного апельсина.

Готовят «Креп Сюзетт» как и обычные блинчики, а вот для соуса нужно в отдельной кастрюльке смешать сахар и цедру апельсина, отправить на огонь. После добавить лимонный сок, апельсиновый сок и воду. Держать на огне до полного растворения сахара. Соус готов!

Блины на грейпфрутовом соке

Признайтесь, такие блинчики вы точно не пробовали! Они приобретают нежный розовый оттенок, поэтому представительницы прекрасного пола точно их оценят.

Вам потребуется:

2 стакана пшеничной муки;

2 яйца;

3 ст.л. сахара;

1 стакан грейпфрутового сока (лучше свежевыжатый);

50 мл свекольного сока;

1 стакан воды;

по щепотке соли и соды;

2 ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды.

Блинчики с маком

Ещё один простой рецепт, который впечатлит любителей блинов. Они получаются не только вкусными, но и необычными. Подать их можно с вареньем, сметаной, сгущёнкой или заварным кремом. К ним подходит всё!

Вам потребуется:

400 мл молока;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

200 мл кипятка;

1 ст. л. мака;

300 г пшеничной муки;

2-3 ст. л. растительного масла.

Французские кружевные блины

Ну, а этот рецепт любимого лакомства, который во Франции называют «Crêpe frisée», понравится своим красивым видом. Они отличаются от обычных блинчиков, потому что больше напоминают пончики. Но, несомненно, ваши гости останутся довольными.

Вам потребуется:

молоко — 125 мл;

яйцо — 1 шт.;

мука пшеничная — 140 г;

сахар  3-0 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

масло растительное для жарки.

Смешав с помощью миксера все ингредиенты, возьмите небольшой целлофановый пакетик и вылейте туда готовое тесто. В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло. Быстрым движениями по спирали выливаем тесто на масло, как бы создавая ажурный вид нашему угощению. Обжаривайте блин в масле с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После переложите на бумагу, чтобы она впитала остатки жира. Теперь можно подавать к столу, посыпав кружевные блины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде