Разделы новостей

Таргет-технологии могли применить для пиара акций среди ставропольских школьников

Свой Спецкор

29 января, 14:08

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Dariusz Sankowski

Так считает председатель РДШ в Ставропольском крае Илья Юрчишин.

Школьников и подростков недопустимо вовлекать в политические игры и призывать к незаконным акциям. Такое мнение высказал первый секретарь Союза молодежи Ставрополья, председатель Российского движения школьников в Ставропольском крае Илья Юрчишин,  комментируя ситуацию. Юрчишин также отметил, что подростков в этой ситуации просто используют.

«Это, на мой взгляд, кощунство и низость – вовлечение несовершеннолетних, которые не разбираются в политике, в политических играх и технологиях. […] Школьникам хочется «движухи», хочется быть «на хайпе», выкладывать видео, как они «тусуются», а их используют, как бы грубо это не прозвучало, как пушечное мясо, для достижения политических целей», – отметил Илья Юрчишин в беседе с корреспондентом телеканала «СвоёТВ».

Помимо этого, эксперт предположил, что детей на незаконные акции призывали намеренно, используя технологии таргетинга [механизма, который позволяет выбрать в соцстеях целевую аудиторию по возрасту и региону, чтобы показывать рекламу именно этим пользователям].

«Здесь применяются самые современные технологии работы с аудиторией в соцсетях», – заключил Юрчишин. 

Как сообщалось ранее, главный психиатр Ставропольского края рассказал о влиянии социальных сетей на психику ребёнка. Олег Боев отметил, что соцсети могут подменять подросткам реальность.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде